Minggu, 29 Januari 2017

Prospek Kerja Manajemen Tata Boga

 
Program studi Manajemen Tata Boga adalah prodi yang ada dibawah jurusan Perhotelan/Hospitality. Di mana, kelak sesudah lulus, mahasiswanya memiliki kompetensi untuk buat/menghasilkan satu makanan yang terkecuali enak di lidah pastinya dihitung kandungan gizi yang terdapat di dalamnya.

Tidak sering, atau nyaris berbeda sekali ada mahasiswa dari program studi ini yang sesudah lulus, tidak memperoleh pekerjaa, terkecuali yang memang tidak ingin bekerja. Bahkan juga buktinya, 60% lulusan dari program studi Manajemen Tata Boga di STP Bandung, bekerja diluar negeri.

Program studi ini ditempuh sepanjang 3 th. (Diploma 3). Semasa perkuliahan telah di pastikan semakin lebih banyaknya waktu praktek di banding dengan teori.

Tersebut prospek kerja dari lulusan Manajemen Tata Boga :

1. Koki/Chef

Ya, lulusan Manajemen intinya yaitu jadi seseorang Koki. Koki pastinya tugasnya yaitu untuk memasak makanan dengan baik untuk dapat dihidangkan. Seseorang koki begitu di butuhkna di perusahan yang beroperasi di sektor jasa, seperti Hotel, Villa, Restoran, serta Katering.

Sekarang ini kesadaran juga akan keperluan makanan yang terkecuali nikmat juga bergizi serta sehat makin tinggi, hingga keperluan juga akan tenaga kompeten seoragn chef makin bertambah. Terlebih sekarang ini saat perekonomian selalu berkembang, serta industri di bidang jasa seperti Hotel serta Restoran mewah makin menjamur, automatis penyerapan tenaga kerja di bagian ini juga makin melonjak.

2. Quality Control Staff

Quality Control di sini, di perusahan industri makan-minum. Lulusan Manajemen Tata Boga memiliki kompetensi untuk menilainya kelayakan serta kwalitas dari produksi makanan, hingga mereka dapat bekerja dibagian Quality Control. Pekerjaan sisi ini yaitu untuk mengawasi kwalitas dari tiap-tiap product yang dibuat.

Staf/Sisi ini adalah tempat yang begitu perlu dalam usaha, karna merekalah yang bertanggungjawab untuk melindungi citra dari perusahaan dengan selalu memberi product berkwalitas paling baik.

3. Entrepreneur

Banyak anak muda yang berhasil menggandrungi usaha kuliner, ini berati kalau potensi usaha kuliner yang begitu terbuka, terlebih untuk seseorang yang tahu kuliner, bila memiliki kekuatan melakukan bisnis yang baik, pastinya bukanlah mustahil juga akan memperoleh keberhasilan di usaha kuliner.

Dengan jadi seseorang entrepreneur pastinya tak perlu bekerja pada orang yang lain, serta jadi buka lapangan kerja untuk orang yang lain. Namun kenyataan dilapangan sekarang ini begitu minim sekali lulusan dari program studi ini yang mengambil keputusan untuk berwiraswasta, umumnya pilih untuk bekerja, karna upah seseorang koki yang cukup lumayan, terlebih diluar negeri.

4. Profesional Chef/Freelance

Jadi seseorang profesional freelance bukanlah bermakna memiliki pengahsilan yang sedikit, malah tak ada batasan, pemasukan juga akan tinggi bila makin banyak job yang di ambil, serta demikian halnya demikian sebaliknya. Freelance ini umumnya banyak bekerja untuk mengatasi sebagian moment serta katering.

0 komentar:

Posting Komentar